3月13日,十二屆全國人大二次會汽車借款議閉幕後,國務院總理李克強應大會發言人邀請,在人民大會堂與採訪大會的中外記者見面並回答記者提出的問題。中新網記者 金碩 攝
  中新網3月13日電 國務院總理李克強今日在中外記者會上談及反腐敗問題時表示,今年要繼續推進簡政放權,而且要加快推進租製冰機“權力清單”公佈,界定權力的邊界,防止濫用權力。
  13日上午,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳會見威剛記憶卡採訪十二屆全國人大二次會議的中外記者並回答記者提出的問題。
  李克強說,中國黨和政府反對腐敗的意志和決心是一貫的。十八大以來,以習近平同志為總書記的黨中央堅持ssd固態硬碟比較有貪必反、有腐必懲,取得新成效,我們會堅持不懈地做下去。
  李克強表示,對於腐敗分子和腐敗行為,我們實行的是“零容忍”。中國是法治國婚禮顧問師培訓班家,不論是誰,不論職位高低,法律面前人人平等,只要是觸犯了黨紀國法,就要依法依紀嚴肅查處、懲治。
  李克強稱,腐敗是人民政府的天敵,我們要用法治的思維,用制度來管權、管錢。今年要繼續推進簡政放權,而且要加快推進“權力清單”公佈,界定權力的邊界,防止濫用權力。
  李克強還強調,對於社會公眾高度關註的一些領域,比如像土地出讓金收入、礦產權的轉讓等,我們要全面審計,要通過一系列的制度性措施,讓權力尋租行為、讓腐敗現象無藏身之地。  (原標題:李克強:加快推進權力清單公佈 防止濫用權力)
創作者介紹

旅行

kxnyjdid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()