新華社北京3月18日電(記者林紅梅)記者從中國海上搜救中心瞭解到,截至3月18日17時,中方艦船已陸續抵達新加坡附近的臨租製冰機時集結點。19日8時,現場艦船將從集結點出發,兵分南北兩路,趕赴任務海區,正式開始第二階段的搜尋任務。新劃定的南北兩塊搜尋區域總面積約30萬平方公里。
  馬航失聯客機海上搜救第3次緊急會商會及應急反應領導小組第15次會議召開後,中國海上搜救中心與馬來西亞海上搜救機構17日連夜溝通協調,劃定了最新的搜尋區域,並協同海軍等部門向現場中方艦船下達了任mSATA務通知。
  中國海上搜救中心總值班室副主任卓立介紹,劃定南北兩個新的搜尋區域,主要是考慮到馬方3月15日公佈了失聯飛機可能飛往的南北兩個走廊。根據已經掌握的信息,其他國家已經對馬六甲海峽、安達曼海進行了搜尋,澳桃園二手餐飲設備大利亞派飛機對科科斯群島和聖誕島進行了搜尋。為了減少搜救重疊,中國海上搜救中心決定中方艦船在蘇門答臘島附近搜尋。
  卓立說,根據後續方案,中方船艦將在孟加拉灣、印度尼西亞以西海域建立南北兩個搜尋區。北部搜尋區面積約12萬平方公里,由“海巡31”、“南海救115”、海軍“借錢999”艦、“863”艦組成北上編隊,出馬六甲海峽進入孟加拉灣指定區域搜尋,“海巡31”為現場指揮船;南部搜尋區面積約18萬平方公里,由“海巡01”、“南海救101”、海軍“998”艦、“171”艦、“886”艦組成南下編隊,經巽他海峽進入印度洋指定區域搜尋,“海巡01”為現場指揮船。
  卓立表示,此次前往孟加拉灣、巽他海峽搜尋是一次前所未有的搜救行動,面臨著很多難以預料的困難。搜尋區域處於熱帶海區,風大浪高,特別是印度洋方向,水深達4000米至50新竹買房00米。
  中國海上搜救中心還重新劃定了商船搜尋區域,要求航經的商船適當調整航線,在孟加拉灣和印度尼西亞及澳大利亞西部海域協助搜尋。同時,與農業部漁政局溝通,請其協調在印度洋相關海域進行遠洋作業的漁船加強水面瞭望,協助搜尋。3月17日12時至18日12時,中國海上搜救中心已協調“新岳洋”、 “長江興旺”、“長航瀚海”等多艘過往商船在劃定水域進行搜尋,搜尋面積2815平方公里。  (原標題:中方新劃定的搜尋海域約30萬平方公里)
創作者介紹

旅行

kxnyjdid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()