本報訊 (記者李濤)記者昨日從市住建委獲悉,南中環人行天橋工程已由該委批准建設,包括武家莊人行天橋和北張(塢城中路西側)人行天橋的建設,現已進入招標階段。建成後,沿線居民將不必再為通過快速路而犯愁。去年以來,我市加快城市道路建設,但人行天橋、地下通道等過街設施的配建,未能跟上道路建設的腳步,尤其是四條中環路貫通後,因缺乏人行過街設施,周邊居民出行不便,尤其是在大型居民區、學校附近,冒險穿越快速路的情況並不少見。對此,該委在北中環組織開建了四座人行天橋,包括富力城人行天橋、機車醫院人行天橋、太鋼南門人行天橋、千峰路人行天橋。在西中環開建了興華西街小學人行天橋,緩解上述情況。目前,這些人行天橋均已完工並投用,方便了周邊居民的通行。即將實施的南中環人行天橋工程,主要包括武家莊人行天橋和北張人行天橋的建設,建設內容為橋梁總體、上下部結構、附屬設施及電氣防雷接地等工程。  (原標題:南中環兩座人行天橋獲批建)
創作者介紹

旅行

kxnyjdid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()